Cocina americana, tarta Red Velvet

Hola amigos,
¿Cómo estáis?. Hoy os traigo un post de lo más repostero, y especialmente dedicado a aquellos que tienen espíritu americano. La receta de una de las tartas más populares en EEUU: la Red Velvet. Este poste, que toma el color que lleva su nombre, no es más que un bizcocho sencillo dividido en tantas láminas como se desee y relleno de Cream Cheese Frosting, la peculiar cobertura de las famosas tartas de zanahoria. Así que si queréis sorprender a vuestros amigos o familiares con una receta sencilla y original, esta no lleva mucho tiempo y es realmente fácil.
receta
Allá vamos, necesitaremos lo siguiente:
Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)

2 tazas de azúcar

1 taza de aceite de girasol

2 huevos

1 taza de buttermilk (Si os resulta muy complicado encontrarlo, podéis obtenerlo combinando1 cucharadita de vinagre con leche, sin remover durante 10 minutos)

2 cucharaditas de extracto de vainilla

60 ml de colorante alimentario en rojo

1 cucharadita de vinagre blanco (o vinagre de sidra)

½ taza de café solo (hecho normalmente, sin leche y azúcar)

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Elaboración:
Precalentamos el horno a 160°C (325°F)

  1. En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.
  2. En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
  3. Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado.
  4. Añadimos el café y el vinagre.
  5. Ahora, lentemente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición.
  6. Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta, con mantequilla y harina.
  7. Vertemos la masa en los dos moldes.
  8. Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
  9. La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde y removemos las tartas encima de una rajilla para terminar de enfriar.
  10. Cubrimos y rellenamos las tartas con Cream Cheese Frosting (El Cream Cheese Frosting se obtiene mezclando queso philadelphia, mantequilla, extracto de vainilla y azúcar glass).
  11. Dejamos en el frigorífico hasta que la crema solidifique.

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Espero que os haya gustado, no os preocupéis si no os queda muy bonita del todo, porque lo importante es el sabor ;).

Muchos besos.

Hasta pronto,

Joana

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Un comentario en “Cocina americana, tarta Red Velvet

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